设为首页收藏本站

源声源色 [张源网站-我是源粉]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[中文经典] 那些年,我们听许美静

十四、五岁的时候,我们根本不听王菲,五月天、陈绮贞也都还没有出道,张学友太大众,刘德华又不喜欢。上华唱片出了张二王二后的专辑,“二王”是齐秦和熊天平,“二后”则是许茹芸和许美静。这四位,基本也就是陪伴着我度过初三和高中的时光。我们买正版或者盗版的磁带,把歌词抄在各种本子上。上课下课的时候传阅。如今,齐秦结婚生子,前阵子还受伤差点毁容;熊天平胖到认不出,带着他那土气十足的妻子唱“你的眼睛”走穴挣钱;许茹芸一直在尝试,最近又出了张爵士风格的翻唱专辑,还和黄耀明演了出舞台剧,不管怎么样 ,红或者不红,她都在继续唱着。许美静呢?消失好久。几年前传到她健康状况不佳,再前几年是她和陈佳明的绯闻......阳光总在风雨后,希望她一切都好。

人生路上甜苦和喜忧。愿意与你分担所有。难免曾经跌倒和等候。要勇敢的抬头。还记得高中那个时候,这样的一首很励志的歌曲。你说阳光总在风雨后,我坚信。风雨过了后不止有阳光,还有更动人的彩虹。乌云过后就是晴朗的天空。那瓦蓝瓦蓝的。有人说西藏的天空是最蓝的。因为那里离天最近。我们也曾幻想过躺在那高原的草地上。自由的呼吸。感受彼此的温度。什么话也不说。一直到天黑。再到天亮。我也说过。风风雨雨都接受。我一直会在你的左右。

放你在心里。很多时候会这样自言自语吗。曾经拥有你给我的爱那么深。以为你会宠爱我一生。是我太贪心是我太天真。始终不见你犹豫的眼神。然后自己觉得很悲伤。该是最后一次让你心疼。对不起。吾爱。然而很多时候。我渐渐地分不清这是梦还是真。不能肯定对你没有恨。我会如何继续你别问。是的。因为不爱。因为太了解。因为因为。我们总有一些借口。理由。拒绝。分开。我固执的说。别管我。我知道我在做什么。你就让我这样。有点歇斯底里。有点倔强。一生把你放在心里头。尽管未必能够长相厮守。只要偶尔深夜想起有你。会有一丝微微的酒意。是的。我会微笑着。那样的梦很甜。一生把你放在梦里头。尽管从此就要和你说分手。也至少让我能够感觉一些暖意。让我以为你还在里。

不解幸福会被永恒连累。不解刹那是你要的美。一首快乐无罪。也许到最后你我都反悔。留下空荡的城市黑夜。让我撒野。有些时候。也就这样了。想来场宿醉。却找不到人陪我天亮说晚安。一个人的夜。很黑。一个人的夜。很累。一个人的夜。很难入睡。一个人的夜。却不想一个人醉。

能想象这样的一个场景。天黑前。我逃离你身边。选择落脚这陌生的地点。还是一个人。一个的人夜。很难入眠。外面下起了小雨。雨点敲打着屋檐。仿佛心里面。我的眼泪在蔓延。以为时间变了。以为改变了体验。甚至改变了语言。就能时过境迁。烟。是什么。你抽的烟。让我找遍。镇上的店。才发现原来自己。一直没改变。对你的思念。继续这样。过一天。眷恋有增无减。记忆像是天线。而寂寞却不断上演。重复着。一遍又一遍。

遗憾。遗憾吗?别再说是谁的错。让一切成灰 。除非放下心中的负累。 一切难以挽回。是不是有种顿悟的感觉。像禅。与其让你在我怀中枯萎。宁愿你犯错后悔 。让你飞向梦中的世界。留我独自伤悲。这样的一种说法。一种表达。你我都懂。笑。无奈的笑。否则。还能怎样。与其让你在我爱中憔悴。宁愿你受伤流泪 。莫非要你尝尽了苦悲。才懂真情可贵。其实大可不必。反正不是第一次这样了。我想能接受这样的结局。不管怎样的结局。

漂洋过海来看你。两个大洲。一个天空。我想很多人会更幸运些。至少不会有这样远的距离。三天两夜。几十个小时的火车。汽车。爬山涉水。如果有个目的。知道有个人在那里等你。我想再远的路途都是值得。只为看你一眼。释怀。埋葬一个遗憾。为了这次相聚。我连见面时的呼吸都曾反覆练习。言语从来没能将我的情意表达千万分之一。我们会有说不完的话。在这个陌生的城市。也会有一些熟悉的角落。也曾彼此安慰 。也曾相拥叹息 。不管将会面对什么样的结局 。在漫天的风沙里。望着你远去 。 我竟悲伤得不能自已 。多盼能送君千里。直到山穷水尽  。一生和你相依。下辈子吧。如果有的话。

没有你的世界。 荒芜一片 。思念静静蔓延。看着你渐憔悴 。看着梦轻轻地远飞 。所有坚持竟然留不住这一些快乐。辜负你的选择 。让未来变得难预测 。转身以后我才发现不曾如此被深爱过 。失去你的世界 。荒芜一片 。悔恨静静蔓延 。那回忆如风雪 。也不能够冷却对你如火的爱恋。 午后倾斜照进来的光。和你之间已经告终。暖暖的午后。一杯咖啡。一本书。安逸的坐着。发呆。那是多久才有的事了。我选择绝对或者零。不要一些或者中间。曾经的单纯。显然一去不再。假如还有回忆。留给你自己。我想把那些所有美好的都锁住。从心开始。过去在你身边犹如沉默的影子。这一季已结束。梦也该醒了。这一天已结束。我也该走了。goodbye。my love。

以上文章是今天刚刚看过的,深有同感,原来我们都是美静的歌迷。只不过,自己更喜欢下面的歌:

1. 你抽的烟

2。遗憾

3.荡漾

4.铁窗

5.蔓延

6.你的眼泪(美静的新歌)

一个带给我们太多感动的歌手,永远是那么地宁静,一如她的歌。关上灯,静听她的声音,让自己的感情随着音乐蔓延,有泪就让它流吧,既然可以在这个浮噪的空间里还有让你感动的声音。。。她从来没有在我的生活中销声匿迹过。
如今,不管你的容颜和体态变得如何,你依然是我的最爱!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
曾经,我也喜欢她的歌......
回复 2# 遇水而居

曾经的我们,我们的曾经。。。。。。
回复 3# whz65041

很难得我们那一代人有着同样的志趣~~~