设为首页收藏本站

源声源色 [张源网站-我是源粉]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[张源美文] 再见,你的我的2007年

风:

我一直不敢回头去看,总是惟恐遇见你不曾躲闪的双眼。而每一次想要回头的时候,衣角与发丝就会被谁高扬着举起,我说,有风的地方就会有我写给你的信。这一年,风在整座城市中穿行,我始终追逐,而后留下用心诉说的声音。从2007年的第一天开始,到今天我书写给你的第三百六十五封信。尽管我不知道这所有的三十九万多字对你而言意味着什么,我却无比清楚地认定,它们早已全部化身为我血脉中的爱与真情……

有人问我,这一年你都做了些什么。我说,写信;那么写信之外呢,还是写信。我动用了几乎所有的节假日以及可以称之为闲暇的时光,也只为全心全意地做好一件事情。为了这些文字,我走了很远的路,做了很多的梦。我甚至将自己想象成为每日忙碌不辍的飞鸟,振翅婉转在城市的上空,穿越日夜,触碰到风。我总是在心有所动的最短时间内,高昂起执笔的骄傲,我确信这是一件能让自己觉得快乐的事情。于是,周围顿时风情,土地与植物,街道与人流,我与我自己的爱情,所有这一切都沉浸在2007年的任意瞬间……

曾经我认为肆意堆字是自己五十岁之后应该做的事情,然而我开始写,却在距离五十岁还很远的今年,我写了一些关于各种各样心情的故事。因为从来就不擅长调遣华美、丰富或者深邃的词汇,我只能把风中累积的感触尽量捋顺罢了。沿着一些被吹动的线条,我站在风口,眯起眼睛,想象着这座城市的某一扇窗子背后的日子:他们是谁,生活得快乐吗?黄昏可有软软的饭菜香?清晨看户外是不是一片葱茏明亮?他们也常常外出散步吗?散步的时候有人牵着手吗?他们爱笑吗,出入家门都有满满的知足和欢喜吗。最好答案都是肯定的,因为我太希望是这样……

风,这一次唤你的名字,心开始激烈地跳动。原以为写这封信的时候我一定会流泪,然而没有,一种无以名状的祥和与美好笼罩着我。第一位支持“张源来信”创意的人是我的恩师,第一位帮我调整校正声音的人是我们录音部的主任,第一位在我博客上留言的是热情关注节目的听众,第一位回信给我的是我一直相识却从未相认的同事。而全程都在的是你,我笔下口中与心底的风。是的,与《张源来信》相守的这一年,我始终生活在周围人的无限善待与友好之中。对我而言,这是一种温暖的荣耀,为此,我真心的感谢他们。因为是他们令我持续懂得,被人信任和期待是一种幸福……

2007年的最后一天,我与你用手掌同心灵支撑起喧哗之外的寂静山谷。我会和你一起静静等待新年钟声的响起,当看见有晶莹或者明亮的痕迹闪动在你的双眼,请相信我将会用自己最完整的生命来祝福你……

风,这是写给你的最后一封信,不舍与感动已经成为我想表达的全部内容……

再见,风……

再见,你的我的2007年。         

张源
                                  2007年12月31号中国大连
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
来世我想化作风,因为我贪恋上了它的自由,也希望有这样的一个女子,深深的爱着,幸福啊!