设为首页收藏本站

源声源色 [张源网站-我是源粉]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你是我一生的相守(转贴)

那是一个煦暖的春天,那个温馨的夜晚,我们漫步在公园布满玉兰花香的小径上,游人已渐渐的稀少了。你轻轻的牵了我的手,微笑着凝视我,郑重地说出——“未来的路,让我们一起走吧!也许给不了你富贵,但我会尽力,让你得到幸福和快乐!”是的,就是这句朴实的话,让我激动、让我沉醉!我永远都不会忘记,因为你,因为那句话,我铭记了那个夜晚!谢谢你那双有力的手,牵着我一起走,风里,雨里,阳光里,灰霾里,从清晨到日暮,从黑夜到白昼,一直不停的在走,一直没有松过手……

也许是习惯了你这双替我遮风挡雨的手,习惯了你默默无声的奉献,习惯了你的呵护,习惯了有你在身边依赖的日子,我变得麻木,觉得一切理所当然,那份应有的感动被琐碎的日子遮掩,平实而倦怠的生活消磨了年轻时的激情。其实幸福,一直都没有走远,一直在我们身边,那种种感动,亦时常萦绕在我心头。

你不会说“我爱你”,但在离开我的日子,你会说“不在你的身边,真不习惯!”;无论是从多么高档的酒楼吃饭回来,你会说“还是你做的菜,合我的胃口!”;当我病了的时候,你会说“好好休息,让我来做,即使做不好,但我会尽力!”。

你不会用几元钱买花来讨我欢心,你说那不实在,但你会舍得花几千元买本掌上电脑送我,因为你觉得,我上班用得着,可以记录客户资料,容量大,查阅方便。

你不吃榴莲,绝对忍受不了那股味道,但你知道我爱吃,便常常买回来,剥开带刺的硬壳,递给我,然后自己躲出去。

你一直支持我的工作,有次半夜来电话,说是单位出事了,要我去处理,你从酣睡中惊醒,二话没说,赶忙陪我一起去,直忙到天亮。许多年过去了,现在为了孩子,我从我们自己经营的事业中抽身出来,做起了专职太太,本想再找份工作,寄托一下,你没同意,“家里也不缺你那份工资,还是安心在家吧。你不是一直喜欢写点东西吧?继续下去吧!”是你的鼓励,让我重拾那支搁置已久的笔和那份被世俗纷扰的心,安逸地涂抹生活的色彩!

……

感谢你!为了那句誓言,你一直在努力!

握紧你的手,

陪你走到天尽头,

心里的承诺不必说出口。

握紧你的手,

陪你走过夏和冬、春和秋,

天涯海角我都会在你左右,

握紧你的手,

让时间为我们而停留

生命的火焰燃烧在心头

握紧你的手,

让彼此用一生守侯,

因为这是我们幸福的所有

当你累的时候,我会在你的身边,替你分担。当我们一起变老的时候,我会陪着你,慢慢的走,我会一直牵着你的手,因为只有你,才是我一生的相守!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这么窝心的文章,看的,咋有点心酸涅
其实,不要对婚姻和爱情有太多的渴望和承诺,才会更幸福。
回复 3# 中国结

完全同意结姐的看法