设为首页收藏本站

源声源色 [张源网站-我是源粉]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创家园] 给张源的信-应对措手不及

张源姐您好:
    很想和身在外地的信使那样,向你说一句:我这里天气很好,你那里秋意可浓?秋天的季节,漫天遍野的色彩,装扮着它的收获,一切来得是那么的措手不及,毫不防备,而一切来得又是那么的恰如其分,顺其自然。
    说到措手不及,你会想到什么,是狼狈不堪,无法应对的窘境,还是沉着冷静,处乱不惊,想必每个人都曾遭遇过这种措手不及,而我最近的遭遇更更说明这一点。
大概是几个月前吧,因为不满单位的工作调动的原因,我从原来的单位辞职了,于是我就进入了超级繁琐复杂的辞职流程中了,就在万事俱备,只差总经理签字的时候,我忐忑不安的走进经理办公室,还没等我开口,经理就开始破口发牢骚了:把我一顿数落,说什么是他看重我,才把我调换工作岗位,是他怎么样在平时照顾我们,体恤我们,我们反过头来当了“白眼狼”,是我用行动将了他一军,诸如此类。最后丢下一句话:你是第一个我故意给你设门槛的人,你的字我是不会签的,反正没到一个月的时间,等着吧。。。
这一招真是让我措手不及,我心里很不爽,心想:以前离职的同事,都是几天就搞定,我按照他们的逻辑,也想当然的认为自己也是几天就会搞定,于是就给新的单位打了保票:我会9月1号准时上班,结果总经理的这一招一出,让我如何向新的单位解释呢,结果我还是硬着头皮,征得了新单位的谅解,我整个心就放下了好多,接下来,就是在原单位善始善终的进行着最后的时光,还好,我的努力,最终感化了同事和领导,他们最终还是给我提前了一个星期,最后总经理谅解了我,而我那天和总经理见面,他第一句话就说:我这口气可算是出了,心情舒服多了,你不会生我的气吧?我反过来问总经理:你还会生我的气吗?我们相视一笑,我感谢了他的别样的“挽留”,使我能在这段时间内,让我对自己的言行有所考虑,自己有想法做法有不周全的地方,确实给单位以及领导带来了不便,换位思考一下,要是我在领导的位置上,我也会很生气,后果也会很严重,好在最后的交接有个完美的结局,面对他,我很平静,我的心绪也有起初的不理解甚至是埋怨,到最后的和平共处,万分感谢。想必这也是对于这次措手不及的事情,所给予我的成长,成熟吧。
    现在在新单位中继续我的成长,也会有很多的措手不及的事情,想知道更多的我的措手不及的事情吗,敬请继续关注大连新闻广播每天下午16点的张源来信,好了,张源姐,冬天快来了,祝你健康。

爱你的连才是家
   2013年10月
    中国大连
不经历一些事,永远不会成长,感谢无数次的措手不及吧,是它们教会了我们成长,连才是家,有爱才是家,连浓爱更浓,祝你快乐!
人与人之间更多的是理解!