设为首页收藏本站

源声源色 [张源网站-我是源粉]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛公告] 关于计划对论坛进行升级的通告

我们的这个家园大约创建于2010年,由辰辰、生命过客、花间、咖啡、白金麒麟、小遇、候鸟E人、连才是家等人共同参与。(因为最早我并没有参与,可能信息不是太准确。)后台主要由辰辰委托他人进行打理。
        后来辰辰因工作等 一些原因,没有太多的时间进行打理。但又舍得让大家的努力就这么白白丢弃,于是联系到我,提出想把这个论坛交于我来打理,并由众多资深源粉给予配合。首先感谢辰辰同学对我的信任,另外,可能作为我来说,本身就是从事技术工作,对这方面也是比较感兴趣一些,但对网站相关的知识我基本就是一张白纸。
        可能我本身就是一个比较负责的人吧,既然应下来的事,无论如果也要努力去做。不会的东西可以学,就这样,一边学,一边联系客服,一边联系广大源粉来出谋划策、出工出力。最终有了点小模样。
       有个一个过程大家可能不知道,也算是中间的一个小插曲吧,那就是我们的域名,当时由于欠费时间过长,已经被收回,进入待赎回状态,网站也进入关闭状态,只有一个很的三级域名可以登录。而赎回的费用比较高,好处是前期的内容都会给恢复。思考了很长时间,最后还是忍痛放弃了赎回的机会,等半年的赎回期一过,就立刻重新抢注了该域名,就是我们一直沿用至今的
http://www.listenyuan.com/,只所以续费抢注该域名,就是因为我很清楚,这个域名是大家共同努力想出来的一个很有意义的体现。如果换成其它域名倒是简单,但也许就不一定能如此有意义。
        回顾一下接手这些年来的经过吧。
        第一年,完全是报着学习的态度,申请域名、域名解析、网站续费、FTP、后台管理与升级、数据库优化、简单的美工、页面模版......
        第二年,就开始研究续费和管理了,期间征求了广大资深源粉的意见,由大家共同参与,自愿参与、费用均摊的方式进行了续费。为避免年年重复操作,同时也考虑到费用 并不是很高,就一次续缴了3年的网站费用,和5年的域名费用。(当时网站服务商正好搞活动,一次缴三年的费用好像还打了折扣。)
        最近几年,我的工作也比较忙,只是偶尔上来看一眼,有不合规的帖子,进行一下管理。
        两年前,网站到期,我没有再联系大家共同续费,不是没想过让大家共同参与,确实是因为自己工作太忙了,没有太多的时间来收集意见。因此,这两年的费用都是自己进行了续缴。同时呢,随着发贴量的增加,后台数据库几近饱和,这两年我已经把网站主机从原来的A1型,升级到A2型。

今年的3月28号,网站即将到期,根据供应商的活动宣传,计划把论坛网站主机由现在的A2型主机,升级为“创业云平台”主机,这也是供应商这两年新推出的一个主机型号,“创业云平台”主机的价格介于A1和A2之间,但是数据库容量比A2型主机要大,每月可访问的流量也要大很多。

大家可以放心的是,“创业云平台“主机,虽然名字带有“创业”二字,但是网站的内容风格不会有什么变化,将继续沿用原有风格,绝对不会变成其他的比如赢利性、广告性的等有违创建论坛初衷的网站。

江真          2019.3.4

辛苦了,江真。需要我们做什么,可以告诉我们。无论哪个方面……
安安洋洋 发表于 2019-3-5 06:57
辛苦了,江真。需要我们做什么,可以告诉我们。无论哪个方面……

最近感觉这个网站实在是太慢了,到时候我联系你们。
谢谢江真大哥!这些年真是辛苦了。