设为首页收藏本站

源声源色 [张源网站-我是源粉]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

找寻童年的欢乐记忆

生活在城市中的你我,钢筋水泥浇灌出坚实的高楼大厦,不知何时也尘封了那颗孩童般的心灵。无论你是70后80后还是90后,相信都会有假期里去农村爷爷奶奶家或是姥姥姥爷家玩耍的经历。比如:下河摸鱼、上树掏鸟窝、挖野菜、田野里放风筝、房前屋后的躲猫猫等等,请你也详细的说说你好玩或是可乐的假期故事与大家分享.....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我来先说:“记得在很小的时候,也就是5、6岁吧,哥哥带着我在奶奶家的田野边放风筝。当时是一个小伙伴在放线,我和哥哥举着风筝在往前奔跑。根本就没有看到脚下的有个大坑。(当时的农民种地不像现在会买那些好多种对人体有伤害的化肥来种地的,用得都是农家肥也就是大粪。他们会在地头上挖个大大的方坑,在春天种地之前就把大粪放在那个坑里,并还用土盖上,是为了发酵)。我和哥哥双双掉进那个粪坑里,还好不是很深,也是费了好大的劲爬出来的,回到家,奶奶烧了一大锅热水把我和哥哥好一顿的洗。到妈妈来接我们的时候,奶奶还在笑着问妈妈你闻闻你的闺女儿子有没有臭味啊?现在每每和家人说起这件事,大家还是开玩笑说难怪你和哥哥长得这么壮,原来是”施农家肥“了,哈哈。
回复 2# 安安洋洋

嘿嘿,妹还有这惊人的经历啊?

小时候干过的事情很多啊 : 打片机、弹玻璃球、用钎子扎蛤蟆(其实,想想那时挺残忍,为了吃蛤蟆腿竟然能吓如此毒手;现在学会行善了)、掏鸟窝(记得一次和伙伴掏鸟窝,伙伴在前去一家老房子,结果看见里面有一条蛇藏在里面,吓得我们撒腿就跑,从此我再也不敢掏鸟窝了)、钓鱼(每次钓鱼都至少掉到3条以上,从不走空);打鸟,自己去挖粘土做子弹,常常怕被人家笑话自己是女孩子还玩这个,一般情况下我都是把弹弓藏在衣服兜里,看见目标后紧急发射,嘿嘿~~
回复 4# 卡布奇诺

姐,你干的都是惨忍的,太可怕了{:2_28:}
回复 5# 安安洋洋

知道我的另一面了吧??