设为首页收藏本站

源声源色 [张源网站-我是源粉]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

德永英明(高清晰DVD珍藏版)壊れかけのRadio

德永英明(1961年2月27日-),是一名日本流行曲歌手及作曲家。1987年,他的大碟Birds曾在Oricon排行榜升至第一位,但他的受欢迎程度在90年代未期一度走下坡,他于是重唱了很多旧歌,例如中岛美嘉的雪の华。他2007年的专辑Vocalist 3登上排行榜第一位,使他能在15年后重登榜首。
歌坛常青树
  德永英明出道20多年,被称为歌坛常青树。提到德永英明的名字,相信年轻一点的中国歌迷大概处于“听说过却不太熟悉”的阶段,因为德永英明成名于八十年代,离现在实在是比较遥远了,但是到现在依然这样有人气恰恰说明了他的地位。在中国听过德永英明名字的人估计很多都是因为他的歌曲一直受到港台歌手的青睐,被广泛翻唱。张学友、谭咏麟、王杰、郑伊健、李克勤、吕方、张信哲、姜育恒等人都曾翻唱,如出道曲因为张学友的翻唱为《蓝雨》而在香港的知名度甚至高于日本,《永恒的光辉》在发行十余年后仍受到广告商青睐,跨越时代而被选用为广告曲,可见德永英明的音乐魅力。
  此外德永英明的现场演唱实力也非常优异,每年都要展开几十甚至上百场巡回演唱会,曾于武道馆、国立竞技场以及大坂城体育馆等大型场地演出,每场都全场爆满。
《坏掉的RADIO 》   词 / 曲:德永英明
什么都听不到
什么都不让我听到
是因为我的身体比过去变得更成熟吧
放在床上的是第一次买的黑色收音机
播放过多少的旋律
创造了多少的时代
在思春期时
从少年蜕变成大人
一直在寻找出路
以纯真无瑕的心
在矫饰做作 无处可去
蜂拥而来的人群中
请告诉我什么是真正的幸福
坏掉的RADIO
总是能听到
总是能让我听到
越过窗户看着天空
就让人油生些许勇气
收音机知道了
敲敲我的内心
好像爱情破碎的内心
温柔的风儿挥了挥手
在繁华祭典之后 身后是寂静的街道
眺望着星星 毫无污点的心
遥望着故乡的天空 淹没在无法回归的人潮中
坏掉的RADIO  
我弹着心爱的吉他
却不知道下一个音符
好似会成为迷途小孩的梦
美好的歌曲在引导
在思春期时
从少年蜕变成大人
一直在寻找出路
以纯真无瑕的心
在矫饰做作
无处可去
蜂拥而来的人群中
坏掉的RADIO
在繁华祭典之后
身后是寂静的街道
眺望着星星
毫无污点的心
遥望着故乡的天空
淹没在无法回归的人潮中
坏掉的RADIO
遥远洋溢的梦想  
淹没在无法回归的人潮中
坏掉的RADIO
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这是歌太经典了,好久没听到了。谢谢连才是家的推荐……
回复 2# 张源

下次推荐谷村新司的。哈哈