设为首页收藏本站

源声源色 [张源网站-我是源粉]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

春暧花开,看看中国各个省会的市花你了解多少?

北京市(京) :直辖市,市花菊花、桂花

上海市(沪) :直辖市,市花白玉兰

天津市(津) :直辖市,市花月季

重庆市(渝) 直辖市,市花川茶

香港特别行政区(港) :紫荆花

澳门特别行政区(澳) :莲花

河北省(冀) :省会城市石家庄,市花月季

山西省(晋) :太原,市花菊花

内蒙古自治区(内蒙古) :呼和浩特,市花丁香

辽宁省(辽) :沈阳,市花玫瑰花

吉林省(吉) :长春,市花君子兰

黑龙江省(黑) :哈尔滨,市花丁香

江苏省(苏) :南京,市花梅花

浙江省(浙) :杭州,市花桂花

安徽省(皖) :合肥,市花桂花

福建省(闽) :福州,市花茉莉

江西省(赣) :南昌,市花金边瑞香

山东省(鲁) :济南,市花荷花

河南省(豫) :郑州,市花月季

湖北省(鄂) :武汉,市花梅花

湖南省(湘) :长沙,市花杜鹃

广东省(粤) :广州,市花红棉

广西壮族自治区(桂) :南宁,市花洋紫荆

海南省(琼) :海口,市花三叶梅

四川省(川、蜀) :成都,市花芙蓉花

贵州省(黔、贵) :贵阳,市花兰花、紫薇

云南省(滇、云) :昆明,市花云南山茶

西藏自治区(藏) :拉萨,市花玫瑰

陕西省(陕、秦) :西安,市花石榴
甘肃省(甘、陇) :兰州,市花玫瑰

青海省(青) :西宁,市花西香

宁夏回族自治区(宁) :银川,市花玫瑰

新疆维吾尔自治区(新):乌鲁木齐,市花丁香

台湾省(台) :台北,市花蝴蝶兰、杜鹃、橄榄树
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
为什么,沈阳,是玫瑰花呢
回复 2# 遇水而居

为什么你叫“遇水而居”呢?哈哈
哈哈  我老家的市花是丁香花 不错
哈哈  我老家的市花是丁香花 不错
沈阳啊沈阳,我的故乡,马路上灯火辉煌.......
我的城,配不上,玫瑰。令人惭愧。