设为首页收藏本站

源声源色 [张源网站-我是源粉]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

廊桥遗梦的主题曲----此情永不移

看这部小说,应该是在20年前了;虽然这故事描写的婚外恋,但依然被男女主人公真挚的情感所感动~~
女主角虽然一开始犯了红杏出墙的错误,但她的可贵之处是能够在那么难以取舍的 情况下选择了家庭,选择了责任!

《廊桥遗梦》经典台词

我们的选择其实早就决定了。你不明白。是啊,没人会明白。当一个女人结了婚,有了自己的孩子就……意味着,生活的起点,也意味着……终点。她必须操持,所有的家务。抛弃属于自己的生活,尽心尽力地把孩子抚养大,等到他们成了家,她的使命才算完成,能开始自己的生活了,可那时候男人对她没要求了,而且连她自己也会忘记……以前的梦。

我希望永远保留着份爱,我希望终生都能这样的爱你。

我不能让生命就此消逝无踪,重头再来。

我只能试着在心灵深处紧紧的守候着你 。

我要向你走去,你向我走来已经很久了。虽然我们相会之前谁也不知道对方的存在。

这样确切的爱,一生只有一次。我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近。

真正的爱情是属于成年人的。

我错了,留下是我的错但是我必须留下。我坚信这份爱一定是永恒,因为“这么肯定的事一生只有一次”。

我想一生都保留这份爱情,我想今生都像现在这样爱你,但若我们走了,我们便会失去它,我不能令一生消失……我只能抓紧我们两个人,永存心底……”

沉迷是没有理由的,所以才沉迷。

——你美的惊人……美的让人想心痛的到处呐喊。

——带我走,现在就走,带我去你到过之处,到世界的另一端……

——探究我为何要拍照片的理由,唯一的理由就是,要带领我朝你而来,我这一生所作所为,都是要领我朝你而来。

——你不跟我走对不对?
——我反复思索,都觉得和你走并不妥当
——对谁不妥当?
——对大家。我家人会受不了闲言闲语,而理查,理查也会承受不了此事,他会受不了打击,他没有做错事,这辈子没伤害过任何人
——他可以搬家
——他家拥有这个农场已有百年历史,理查到别处无法过活。 我的孩子们……
——他们已经长大了,你自己说你们很少谈天
——他们是不太爱开口。但卡罗琳才16岁,才刚要开始了解情感的奥妙,她会爱上某个人,设法和他共同生活,如果我走了,别人会怎么看她
——那我们呢?
——你必须深深了解,我们离开这里那一刻起,一切都会改变
——一切可能变得更好
——不论我们走的多远,我都还会牵挂着这里,分分秒秒都无法释怀。我会开始怪你的爱伤了我,那时,这美丽的四天会变得龌龊,完全是场错误
——你以为我们的事很平常吗?我们对彼此的感受很平常吗?我们如今已不可分了。有人终生都达不到这种境界,还有人根本不知道这种事,而你却对我说……你的决定是对的,你要放弃我们的一切
——我们身不由己,你不了解,难道不明白?大家都不了解,女人决定结婚生子时,她的生命一方面开始了,一方面却结束了。生活开始充斥琐碎的事,你停下脚步,待在原地,好让你的孩子能任意来去,他们离开后,你的生活就空了。你应该再度向前,但你已忘了如何迈步。因为长久以来都没人叫你动,你自己也忘了要动。可是你怎么也不会想到,这样的爱情会发生在你身上。
——如今你有了这份爱情。
——我希望永远保存这份爱,我希望终生都能这样的爱你。但倘若我们一起离开就会失掉这份爱。我不能让生命就此消逝无踪,重头再来,我只能试着,在心灵深处紧紧地守着你我,你得帮我

——我只说这一次,我从来没这么说过,这样确定的爱,一生只有一回

我心里有话却不能说,我错了,若柏,我错了,若柏,我不该留下,但也不能走,我要再说一次为何不能走,请再告诉我一次为何我该走,我听到他的声音在回答,这样确切的爱一生只有一回

我很高兴那天吃晚饭的时候没有人说话。我意识到,尽管爱情的魔力不可抗拒,可放弃了责任,魔力就会消失,爱情就会蒙上一层阴影
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩