设为首页收藏本站

源声源色 [张源网站-我是源粉]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

张源捷克之旅 2

在布拉格的第二天,是我这次旅行最辛苦的一天——
一大早,我们在酒店吃得饱饱的,然后和导游说,今天我们就脱离队伍,自己活动了。于是从上午不到九点一直到夜里快十一点,除了中午饭半个小时,晚饭二十分钟,一次露天咖啡厅半个小时,一次著名的塞尔维亚咖啡厅四十分钟外,其余的时间我都在石头路面上走。快到中午的时候天空下起小雨,随后断断续续一直贴身并行。雨中的布拉格多了不一样的气息,神秘、忧愁、沉默、多情。那天,我们还乘坐了一次公共汽车,两站;一次出租车,五分钟。那天,我拿着地图向警察问路,原来在布拉格英文说得最好的是警察。当地人除了捷克母语外,大多听得懂德语,也有很多人懂俄语,这是历史渊源……
捷克最著名的品牌除了斯柯达汽车就是百威啤酒,没错,百威是捷克的地名,盛产啤酒,却被美国人抢先注册了。还有捷克的木偶也不错,好兵帅克很知名,到处都有好兵帅克餐馆,上次有张照片就是在那家餐馆拍的。只是鼹鼠的故事里的形象却不多见……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
perfect
perfect
源姐~你穿的真喜庆~
最后一张照片上的那个塑像,是个什么故事里的人物啊??
我也想去.....
身姿还是蛮挺拔地...
第一张好有感觉哦啊!
太爱看源姐这样子的照片了,自然又放松,这套里最喜欢盘腿儿的。。。
姐夫是修片了吗,感觉彩有点重呢