设为首页收藏本站

源声源色 [张源网站-我是源粉]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你记忆深处的儿童歌曲

我记忆深处的儿童歌曲:首先想到的就是那首《世上只有妈妈好》你会有同感吗?
         再有印象比较深的《上学歌》、《泥娃娃》、《让我们荡起双桨》、《采蘑菇的小姑娘》、《小背篓》、《小螺号》、《春天在哪里》、《丢手绢》、还有中国结最喜欢的《两只老虎》.
            很多年过去了,这些旋律依然在脑海回旋,现在重新拾起时,已是把这种旋律传递给我们的后代.
《拍手歌》你拍手,我拍手,大家一起拍拍手
《数鸭子》门前大桥下游过一群鸭快来快来数一数24678
《生产队里的小鸭子》生产队里养了一群小鸭子,我每天早上赶着它们到池塘边,小鸭子对着我嘎嘎嘎的叫,再见了小鸭子,我要上学了,再见了小鸭子我要上学了----这是我最喜欢的
《小红帽》我独自走在效外的小路上,我把糕点送给外婆尝一尝,她家住在遥远又偏僻的地方,我要当心附近是否有大灰狼,
《小毛驴》我有一头小毛驴,我从来也不骑,有一天我心血来潮,骑它去赶集。
《小白兔乖乖》小白兔乖乖,把门开开,快点开开,我要进来
《小龙人》头上有犄角,身后有尾巴
《小燕子》小燕子,穿花衣,年年春天来这里
《卖报歌》啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家,不等天明去等派报
《读书郎》小呀嘛小儿郎,背着书包上学堂
《聪明的一休》格叽格叽格叽格叽格叽格叽,我们爱你
《花仙子》露露露露露,露露露露露,露露露露露露露
《铁臂阿童木》越过辽阔天空啦…… 飞向遥远群星. 来吧阿童木. 爱科学的好少年
《歌声与微笑》请把我的歌,带回我的家,请把你的微笑留下
《我们多么幸福》我们的生活多么幸福,我们的学习多么快乐
《种太阳》我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳
《七色光之歌》太阳太阳为我们带来七色光彩
《一分钱》我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边
《粉刷匠》我是一个粉刷匠,粉刷本领强
《春天在哪里》春天在哪里呀春天在哪里
《蓝精灵》在那山的那边海的那边有一群蓝精灵
《我们的祖国是花园》我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳,温暖的阳光照耀着我们,每个人脸上都笑开颜
《洋娃娃和小熊跳舞》洋娃娃和小熊跳舞,跳呀跳呀一二一,它们在跳圆圈舞呀,跳呀跳呀一二一。
《我爱北京天安门》我爱北京天安门,天安门上太阳升
《闪闪的红星》红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。
《中国少年先锋队队歌》我们是共产主义接班人
《黑猫警长》眼睛瞪得像铜铃
《舒克和贝塔》舒克舒克舒克舒克开飞机的舒克,贝塔贝塔贝塔贝塔开坦克的贝塔
《葫芦娃》葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七多花
《好爸爸坏爸爸》我有一个好爸爸,爸爸爸爸爸爸爸爸,我有一个好爸爸
《劳动最光荣》太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆
《歌唱二小放牛郎》牛儿还在山坡儿吃草,放牛的却不知道哪儿去了
《共产儿童团歌》准备好了么,时刻准备着,我们都是共产儿童团
《海鸥》海鸥海鸥,我们的朋友,你是我们的好朋友
《如果幸福的话就拍拍手吧》如果幸福的话你就拍拍手吧
《新年好》新年好呀新年好呀,祝福大家新年好。我们唱歌我们跳舞祝大家
《小星星》一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,好像许多小眼睛
《小小少年》小小少年,很少烦恼

我能想起来的,也就这些了~歌词已经记不住了~哈哈哈~你们继续
让我们荡起双桨
我爱北京天安门。
我捡的多,我在马路边捡到《五分钱》,当时和小伙伴,在街边,看着军绿挟高音喇叭挟枪挟光头,边看边嘬汽水糖,边唱。
学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强
我们是共产主义接班人
我们是共产主义接班人
我们是共产主义接班人
连你们小时候都不喜欢听的歌曲还要给下一代继续听?毒害。。
我只是知道七岁左右的孩子喜欢些什么样的歌曲
《喜羊羊与灰太狼》的主题曲《我是一只羊》
晶码战士主题曲< 我不怕>
猪猪侠