设为首页收藏本站

源声源色 [张源网站-我是源粉]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[闲话家常] 十分钟让你了解外国人眼里的中国

据说这个片子是鬼佬做的,真的佩服。开始我以为只是泛泛讲讲中国的地理位置、人口、民族、政党、信仰,语言、节日、饮食、习俗等方面。后来,我发现这个片子里竟然能把城乡分化、重男轻女、环境污染、酒桌文化、人情世故也都涵盖进去。特别是背景音乐,曾获奥斯卡奖的末代皇帝主旋律,个中滋味啊……
回复 3# 张源

姐呀,你了解的实在太多啦。我看的时候就看了个乐。没想到里面竟然有这么多内容。赞,呵呵~~~
这片子传的不错

存在在这里是70年代
感觉大家都差不多 房前房后的 是存在后的不久5,6年儿
盲从的学习忙从事 80-90年代 当然还有最初级的对国与家的认知 人家还没问我就给我入队了呢 不明白团儿是什么的时候 削尖入给你踹出来 自己要入是因为学习好的都要入 不入缺点啥 踹出来的原因是家长和老师不够近 名目繁多。。。
00年代 结束了当时认为牛叉的学业 初生牛羊不怕大小猫 第一次体会精力体力的透支 亲眼看着 大一些的殇与盲 对国开始重新认识 对家没变
再十年 接受的信息不成比例的爆炸 降龙十八般 不跟人说措手不及 接不住 再反思
还是这十年 第三次对国重新认知 开始系统化的认知 用既定的系统 同时也用别人的系统 判断判定对比核对,自己笑话般消化。。。 对家则是不想变
未来 我得对我的过去说 你错了确切的说是明目的在弥彰下还是那么明目 你从前看得有些简单了 还非常不够充分了 尽管普遍意义上的通顺逻辑 你似乎没错 但现在的我 已有几年不去看未来了 不是那什么。。。 结果无非两条路 或者三条路 没有第四条